본문 바로가기

Etc/낙서장

광우병..... 걸린 소라... 이거 곰탕도 목먹는거 아냐???

난.... 곰국을 정~~~말 좋아한다.
꼬리 곰탕도 좋아하고 ^^
소머리 국밥도 좋아한다.ㅋ

그.런.데....
이제는 못먹겠다... 아마도...

난 광우병에 걸린 소라도 조리과정을 거치면, 괜찮은 줄 알았다...
그런데 그게 아니란다...

사용자 삽입 이미지
내가 좋아하는 설렁탕이다.... 이걸 이제 못먹는다니....

광우병 위험인자(SRM)의 분포비율이 소의 뼈에 상당히 높기때문에 이렇게 우려내서 먹는 곰탕,설렁탕류는 특히 위험하다고 한다. 더군다나 우려낸다고 해서 그 위험인자가 파괴되는건 아니라고 하니,
광우병에 걸린 소뼈를 이용한 곰탕이 생긴다면 광우병소꼬리곰탕 을 먹는셈....

외국산 소가 우리나라 한우로 둔갑해서 공공연히 판매되는 시장에서
미국산 초 저가 소뼈가 들어오게 된다면, 이건 불보듯 뻔한 이야기다....
설령 식당에서 한우소뼈만 고집한다고 해도 중간 도매상등에서 사기(??)를 않친다는 보장도 없지않은가...

더군다나 갈비, 냉면(사리에 들어간다..), 육개장, 장조림에 불고기등.....

대통령이 뭐라고 하던간에.... 이제 설렁탕도 못먹게만드는 대통령이 되어버렸다....